Le 2


Rénovation complète d'un appartement

Lieu : Marseille 7ème

Client : Privé

Année de réalisation : 2017

Surface : 48m²

Budget travaux : 38 000€ HT 

Durée des études : 2 mois

Durée du chantier : 3 mois

Mission : Complète

Entreprises : SARL CEP 

G bois construction 

 

 

Au 2, l'appartement initialement type Studio était dans un état d'insalubrité avancée et très sombre. 

L'enjeu du projet était de recréer un lieu de vie chaleureux et accueillant  grâce à un aménagement optimisé.



Dans le centre de Marseille, ce studio en état d'insalubrité avancée était très sombre. Destiné à la location Airbnb, cet appartement de 48m² méritait une deuxième jeunesse avec pour mot d'ordre optimisation de l'espace et lumière naturelle. Pour se faire, la salle de bain a été déplacée au fond de l’appartement pour permettre d'une part le dégagement de l'entrée, d'autre part de distinguer l'espace de jour et l'espace de nuit. Afin de donner au lieu caractère et élégance, des interventions légères sont favorisées par le biais d'aménagements en bois sur mesure et des jeux de hauteurs sous plafond. Niché sur une estrade de rangements et caché derrière une verrière, le nouveau coin nuit bénéficie d'intimité et de confort tout en restant connecté visuellement au  volume principal. La remise en état de cet espace de vie chaleureux à la décoration épurée est prêt à accueillir ses voyageurs. 




Et avant c'était comment ?